La Fundación Maní Argentino se encuentra trabajando, en las siguientes líneas de investigación:
- Composición Química y Nutricional del Maní de la Provincia de Córdoba y estudios comparativos con el maní de otros orígenes. Esta investigación está a cargo de los equipos de investigación del INTA Manfredi, INTA Castelar y el CEPROCOR.
- Estudio de Vida Útil del Maní confitería. Este estudio está a cargo de los investigadores de la Universidad Nacional de Córdoba.
- Manejo del Carbón del Maní (Tecaphora frezzi). Ensayos a cargo de los equipos de investigación del INTA IFFIVE y la Universidad Nacional de Río Cuarto.
- Aspectos epidemiológicos del Groundnut ringspot virus en cultivo de maní, a cargo del equipo del INTA IFFIVE.
- Nemátodos en maní. Investigación a cargo del INTA Cabrera y Fundación Maní Argentino. Informe Final Ensayos. Informe Final Relevamientos.
- Estrategias para el mejoramiento de la producción de maní mediante la inoculación de microorganismos biofertilizantes y controladores de enfermedades fúngicas. Investigación a cargo de la Universidad Nacional de Río Cuarto.
- Análisis de residuos de pesticidas en el Maní Argentino.
- Condiciones predisponentes para el carbón de maní.
- Inocuidad del Carbón del Maní para la salud humana.
- Efecto de las fechas de arrancado y trilla sobre el rendimiento y la calidad del grano de maní producido.
- Determinaciones de Fosetyl Aluminio.