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BPA Maní

Las Buenas Prácticas Agrícolas para la producción primaria de maní en Argentina establecen las condiciones para el buen manejo del cultivo y la adecuada gestión del establecimiento productivo, necesarias para el mantenimiento de las características y calidad del producto, en el marco de un esquema de producción sustentable que garantice la sanidad e inocuidad del alimento y la protección de los trabajadores y los recursos naturales.

La Guía de Buenas Prácticas Agrícolas para maní en Argentina (Pedelini y Ackermann, FMA 2012) contiene recomendaciones referidas a:

  • RECURSOS E INSUMOS
  • PERSONAL
  • DOCUMENTACIÓN
  • SITIO DE PRODUCCIÓN
  • CONTROL DE PLAGAS
  • COSECHA
  • SECADO
  • ALMACENADO

En el año 2014, el Consejo de Administración de la Fundación Maní Argentino, con la colaboración de los técnicos de las empresas benefactoras de la institución y de la Dirección de Conservación de Suelos del Ministerio de Agricultura y Ganadería de la Provincia de Córdoba, definieron modificaciones al documento original.
Dichas enmiendas se recopilan en el documento titulado «Apéndice Técnico N°1 – BPAHA FMA 2014«.

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